Charles Et Vianney

Artisan Brasseur, j'ai créée la brasserie "Charles & Vianney " en juin 2016.
Toutes les étapes de la conception des mes bières sont réalisées dans mon local du 5 rue de la Céramique ZA de Montières à Amiens. (Brasserie que vous pouvez visiter quand vous le voulez) :
• Conception des recettes de bière
• Brassage complet de la bière (Concassage, brassage, ébullition)
• Houblonnage de la bière
• Fermentation en fut puis bouteille
• Embouteillage, étiquetage
Pour réaliser mes bières j’ai besoin de 7 types de malt différents, 6 types de houblons 3 types de levures.
Le métier de malteur (torréfaction de l’orge et froment) est un métier complexe qui demande des compétences très techniques, de ce fait, il n’existe que 2 fournisseurs de malt proches de la Picardie.
Mes objectifs sont :
1) de produire des bières artisanales, réalisées à partir de recettes traditionnelles. Favoriser les circuits courts : fournisseurs principaux sur Lille, Rouen, Cuffies et Belgique et distribuer principalement mes bières sur le bassin Amiénois.
2) Relancer la production et la distribution de bières Artisanale et locale sur Amiens et Amiens Métropole (Cette production avait disparue d’Amiens depuis de nombreuses années) De plus, Amiens, qui est la deuxième ville des Hauts de France attire de nombreux touristes et ne propose donc plus de production locale.


  
Voir le pied de page