Sérillon Christine

Nous avons créée notre exploitation, il y a plus de 10 ans sur la commune de Silhac (07).
Nous élevons :
-des volailles : poulets, pintades, canards, élevées en plein air.
- des lapins,nourris au blé et foin produit sur l'exploitation.
l'exploitation compte 57 ha mais ils ne sont pas tous consacrés aux volailles puisque il y a également des brebis.
Les poulets sont des cous nus, une race très rustique et charnue, à la chair fine. Ils profitent d’une aire extérieure de plus de 2 ha. Ils sont nourris avec le blé produit sur l’exploitation ainsi qu’avec un aliment du commerce garanti sans OGM.
Ils sont achetés à 5 semaines et seront abattus et découpés sur l’exploitation à 135 jours (un poulet industriel est abattu à 41 jours !)
Au cours de leur vie, ils ne subiront aucun traitement puisque une bonne hygiène du poulailler suffit à réduire les risques de maladie.
Les lapins naissent quant à eux sur l’exploitation.

  
Voir le pied de page