Ferme Les Barres

Bienvenue à la ferme Les Barres!

Je suis Sophie, ma ferme est cachée dans la région de Mayenne.
Depuis 21 ans, j'élève avec mon mari Christophe et mon fils Maxime, des cochons et des bovins Normands.

Le cheptel de 20 bœufs grandit en liberté au cœur d’un vaste pâturage boisé, sur les rives de la Colmont. Ce ruisseau enrichit la terre en minéraux, l’herbe y est plus grasse pour le plus grand des bonheurs de nos animaux.
La qualité de leurs nourritures est très importante pour notre famille. Nous avons donc décidé de leur donner une alimentation diversifiée : herbe fraîche, luzerne, lupin, fèverole et lin. Ces aliments avaient peu à peu disparu au profit des grandes cultures telles que le blé et le maïs.

La diversité est bénéfique à la santé des sols et de nos animaux !

Nous avons constaté une augmentation naturelle d’Omega 3, ce qui nous a valu le label « Bleu-Blanc-Cœur » qui garantit à notre ferme: une production respectueuse de la santé de notre environnement et du bien-être de l’animal.

bleu-blanc-coeur.org

Nos animaux sont préparés de façon traditionnelle et conventionnée : ils sont endormis correctement, ce qui garantit un respect de la bête, et une viande tendre, savoureuse et persillé.


Ce producteur n'est pas encore distribué par un locavor
Ouvrir un locavor

  
Voir le pied de page