Fromagerie de Troncens


Nous sommes situés dans les coteaux du Gers à Troncens, nous élevons mon épouse et moi des vaches laitières ainsi que des cochons, les deux en plein air. Les vaches disposent d'une grande stabulation lorsque la météo ne leurs permet pas de rester en extérieur.

Nous produisons du lait en BIO et en transformons une partie en fromage au lait cru. Ce dernier est transformé et affiné par nos soins sur l'exploitation. Nos vaches pacagent une vingtaine d'hectares et nous produisons les céréales qui composent leur alimentation.


 Nos fromages :

- une tome à pâte pressée non cuite, à croûte naturelle lavée,  affinée au minimum 2 mois dans notre cave.
- une pâte persillée qui peut avoir beaucoup de caractère

Nos cochons sont élevés en foret ce qui leurs permet de compléter leurs alimentation de glands et châtaignes. Ils sont abattus à partir de 10 mois. Nous proposons donc de la charcuterie, de la viande fraîche et du boudin de manière ponctuelle.



  
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