Dabancens stéphane Ferme Mondine

Je suis producteur de volailles (poulets cou-nus, pintades, bientot canettes) et d'oeufs à Lombia.

Ce sont des volailles fermières , donc pas calibrées.

Leur alimentation est à 75 à 80% (selon l'age) composée de maïs issu de l'exploitation, sans traitement chimique (herbicide, fongicide). 

Pour le reste ce sont des minéraux, du lin et un complément de protéines (tourteaux colza, soja, tournesol) garanti non OGM.

La durée d'élevage est de 90 à 120/140 jrs et aucun vaccin ni antibiotique n'est utilisé.

Pour l'heure j'utilise des traitements, à base de plantes, de manière homéopathique qui fonctionnent très bien et je limite fortement les densités afin de diminuer les pressions microbiennes (10 m²/poulet en parcours et 7 à 8 poulets/m² dans les cabanes). Ce sont des cabanes mobiles que je déplace sur les parcours à chaque fin de bande.

Le poulet fait entre 1,7 et 2,1 kg, commercialisé entier, sous vide, avec abats et peut se conserver 7 jours au frigo après abattage.



  
Voir le pied de page