Chips Belsia

La ferme de Létourville se situe au milieu de la plaine de Beauce (du latin Belsia), terre d'exception réputée pour sa qualité, qui lui a valu le surnom de grenier de la France.
​La ferme est chargée d'histoire ! Après avoir été une seigneurie au XVIIème siècle sous Louis XIV elle a été rachetée par un commerçant ayant fait fortune dans le café. La ferme était alors spécialisée dans les céréales et l'élevage. Elle s'est spécialisée dans la culture de la céréale après guerre, puis dans la culture de pommes de terre depuis une dizaine d'années.
Ses terres permettent à l'exploitation de produire des pommes de terre de très haute qualité. Toutes les pommes de terre que nous transformons en chips sont produites sur la ferme afin de garantir la traçabilité et la qualité de notre produit !
Nous sélectionnons avec soin nos variétés de pommes de terre afin d'obtenir les meilleures chips du marché.

L'aventure commande en 2015, avec la réalisation de l'atelier de transformation. Les premières chips sortent en mai 2016...avec un excellent accueil de ce produit gourmand et de qualité valorisant le terroir local !

  
Voir le pied de page