Bonjour je m'appelle Aude Chognard et je suis éleveuse de chèvres depuis 2014.
Je trais 45 chèvres de race Alpine Chamoisée et je transforme la totalité du lait en fromage. Tous mes fromages sont au lait cru entier 100% pur chèvre. La traite se fait matin et soir et la fabrication du fromage une fois par jour. En moyenne une chèvre produit 2 à 3 litres de lait par jour. Ce métier est une reconversion et c'est pour moi aujourd'hui, à la fois une passion et un mode de vie.
Mes chèvres sont nourries avec du foin de prairies naturelles et du regain façonné sur la ferme et un mélange de céréales (donné à la traite)100% Français provenant principalement, de la région Bourgogne Franche-Comté,tout cela sans OGM bien sûr. Elles sortent pâturer dans les vergers, du mois d'avril au mois d'octobre environ.
L'hiver, elles le passent au chaud à la chèvrerie. Mon troupeau est en bonne santé parce que j'en prends le plus grand soin et j'utilise un maximum des soins naturelles (homéopathie, phytotérapie...).
N'hésitez pas à nous rendre une petite visite (un petit coup de fil est toujours le bienvenu avant de passer car je ne suis pas toujours disponible du fait de journées bien remplies) pour vous rendre compte de la qualité de mon travail et du bien être de mes petites protégées !
Apportez vos bocaux et autres contenants, je vous distribuerai vos fromages sans emballages !!