Clac

CONSERVERIE LOCALE ARTISANALE & CRÉATIVE

CLAC, c'est une conserverie biologique basée à Cournon.

Fan absolu des conserves de ma mamie et de mon papa, j’ai suivi une formation d’ingénieur en production alimentaire au sein d’une conserverie dans le Perche. Aujourd’hui, après dix années à développer des recettes et des produits pour différentes sociétés, j’ai choisi de lancer ma propre aventure. Un projet engagé à taille humaine qui répond à mes envies créatives en phase avec mes convictions. En résumé un projet qui CLAC!

CLAC, c'est aussi 2 gammes de tartinables apéritifs fabriqués à partir d’ingrédients bio et locaux achetés en direct aux producteurs de la région :

- la gamme fromagée : des recettes de tartinables innovantes et créatives.
Découvrez l’association du meilleur des fromages bio d’Auvergne aux légumes de saison. Des textures fondantes et des goûts originaux pour des apéritifs haut en couleur.
Une dizaine de recettes sont disponibles pour tous les amoureux du fromage et de l’apéritif festif. (Mousse de carotte au bleu d’Auvergne / Crème de poireau à la fourme d’Ambert / Crème de betterave au chèvre frais / Crème de courgette chèvre & miel / Crème d’Aubergine au bleu d’Auvergne)

- la gamme végane : des recettes garanties sans produit d’origine animale. Légumineuses, épices et légumes frais pour des apéros vegans 100% auvergnats.
Qui a dit que veggy ne rimait pas avec party? (Caviar de lentilles vertes à l’indienne, Houmous de haricots blancs à la provençale, Caviar d’aubergine)

#100%biotransparent : CLAC se place dans une démarche vertueuse et transparente. L’intégralité de nos productions est certifiée BIO par un organisme de contrôle indépendant.
Ainsi plusieurs fois par an, nous sommes audités sur nos pratiques d’achat et de transformation pour vous garantir que nos produits sont irréprochables.

Mes 4 engagements

#productionsartisanales
Le fait maison, voilà ce qui caractérise l’artisanat. Pour nos recettes nous n’utilisons que des produits que vous pourriez trouver au marché ! Seule la taille des gamelles et des ustensiles est différente.

#produitsbiofraisetlocaux
Notre conserverie a bâti de véritables partenariats locaux avec les producteurs de légumes, fromages, miel, huile dans une zone de 80km autour de Clermont-Ferrand.
Ancré dans le territoire, CLAC participe aux changements des modes de production et de consommation.
Cueillis à pleine maturité et cuisinés dès le lendemain, les légumes révèlent toutes leurs saveurs.

#zéroconservateur
Pour la conservation de nos recettes, nous utilisons un procédé nommé «appertisation» ou l’art de faire une conserve. Inventée en 1795, cette technique se passe de tout produit chimique. La preuve que cette technique conserve, son inventeur Nicolas Appert a quitté cette terre à l’âge de 91ans !

#Zéroarômeajouté
Le bon goût de nos recettes vient de la qualité des produits que nous utilisons. 100% BIO, des légumes aux fromages, en passant par les herbes et les épices, voilà ce qui fait la différence !


  
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