Mas Théo

Situé au cœur de la Drôme Provençale sur l’Appellation d'Origine Contrôlée Grignan-les-Adhémar, le vignoble du Mas Théo s'étend sur 33 hectares de vignes et 21 hectares de prairies entre Roussas et Saint Restitut qui sont le fruit du travail de la terre de plusieurs générations d'une famille paysanne.

Aujourd'hui Laurent Clapier élabore dans une approche naturelle, des vins ensoleillés et racés.

C’est en 1999 que Laurent Clapier fait l'acquisition de ses premières parcelles viticoles. Deux ans plus tard, il décide de convertir son exploitation en agriculture biologique et obtient la certification AB en 2004.
Afin de mener jusqu'à la bouteille sa passion pour le vin, il crée en 2005 le Mas Théo et reprend trois ans plus tard les terres familiales.
En 2011, dans le but de gérer durablement son exploitation et dans le prolongement logique de la culture biologique il obtient la certification biodynamique Demeter.
Depuis 2012, Laurent Clapier s'est installé dans les Caves Cathédrales où sont désormais produits les vins du domaine. Ce site unique, creusé dans la roche crayeuse de Saint Restitut permet d'offrir des conditions idéales de températures, propices à l’élaboration et au stockage du vin. Ce lieu atypique est en parfaite harmonie avec la démarche en biodynamie de l'exploitation en se replaçant au cœur de la nature.


  
Voir le pied de page