bonjour et bienvenue aux personnes qui font le choix d'acheter directement de bons produits aux producteurs.
Je suis éleveur de porcs à Charny Orée de Puisaye avec un atelier post-sevreur engraisseur de taille très modeste, je nourris l'élevage en fabriquant la farine avec les céréales que je produit également sur mon exploitation.
Le petit + c'est que j'incorpore du lin dans l'aliment à hauteur de 4% (graine la plus riche en omega3) afin d'augmenter la valeur d'omega3 de la viande et ainsi, en nourrissant mieux l'animal, l'Homme se nourrit mieux : c'est la démarche Bleu-Blanc-Coeur.
http://www.bleu-blanc-coeur.org/
Les omega3 sont très importants pour notre organisme mais malheureusement, nous n'en mangeons pas assez. http://www.masantenaturelle.com/chroniques/chroniques2/bienfaits-omega-3.php
Puis l'idée de faire de la vente directe a fait son chemin et donc j'ai décidé de faire transformer par "les sentiers gourmands" à Boiscommun (Loiret) mes porcs en pâté de campagne, rillette, fromage de tête, confit et plats cuisinés. Pour l'instant je fais faire cette transformation par des professionnels qualifiés car investir dans un labo dans mon exploitation se fera plus tard si mes ventes augmentes.
J'ai donc donné une nouvelle direction depuis février 2016 à mon exploitation en valorisant mon élevage porcin par de la vente directe donc proximité avec vous pour vous apporter du vrai goût avec tout le savoir faire qui nous appartient c'est pourquoi je vous invite à commander en ligne des bons produits préparés sans conservateurs ni additifs et en plus, riche en omega3...a bientôt et bon appétit