Depuis toute petite, je suis passionnée de cuisine... à farfouiller dans les tiroirs de mes grands-mères pour y trouver des recettes de cuisine ! Après quelques années comme conseillère agricole, j'ai très vite été rattrapée par ce qui m'animait : régaler les papilles des uns et des autres, surprendre, et surtout, surtout... concocter des petits plats qui soient sains, équilibrés, qui fassent du bien au corps et à l'esprit. Je me suis ainsi penchée sur les différents courants diététiques ancestraux (médecine traditionnelle chinoise et médecine ayurvédique) ainsi que sur les recherches récentes en nutrition.
J'ai mis tout ça dans mon chaudron magique, ai saupoudré de mon immense plaisir de cuisiner les légumes, de les mettre en valeur, et me voici aujourd'hui, toute nouvelle installée, en traiteur végétarien ! Avec le sourire jusqu'aux oreilles de pouvoir faire pétiller les yeux, frémir les narines, tendre les oreilles et étonner les papilles !
Bien évidemment ma cuisine (certification en Agriculture Biologique en cours) est élaborée à partir de produits frais, de saison, 100% issus de l'agriculture biologique, le plus locaux possible et selon des modes de cuisson douce. Je mets aussi petit à petit en place une réflexion écologique plus globale : sur les emballages, les déplacements...
Parce que ce qui m'anime c'est aussi redonner aux personnes les clés d'une bonne alimentation : s'y retrouver dans tous les produits, les labels, l'équilibre nutritionnel, réaliser des recettes simples et rapides... j'anime des cours de cuisine à domicile.