La Ferme De Puech Cabrier

Exploitation En Agriculture Biologique, nous possédons un troupeau d'environ 200 chèvres. Celles-ci se nourrissent grâce à nos parcs en pleine garrigues. Nous ne leur donnons des fourrages (issus de notre propre production en agriculture biologique) uniquement les jours de pluie, neige ou lors des grandes sécheresses.
Pour respecter le cycle naturel de la chèvre, nous stoppons notre production laitière de Décembre à Février. (Période de gestation et de mise bas)

PRODUCTION LAITIÈRE garantie 100% lait de chèvre:
Nous réalisons la traite tous les matins et transformons le lait dans notre fromagerie.
Nous réalisons nous-même des petits fromages de chèvres, des tomes mais aussi plusieurs spécialités fromagères originales comme le Saint Antoine (façon reblochon), L'Armandou (façon camembert) ou encore Le Caprice d'Amélia (fromage à tartiner).
Nous disposons aussi de multiples produits laitiers comme des yaourts, fromage blanc, yaourt à boire, etc...

PRODUCTION DE CEREALES : pois chiches , lentilles, farines de blé pois chiches lentille .

PRODUCTION DE VIANDE : chevreau , et occasionnellement veau et porc.

 
Voir le pied de page