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Elevage Des Volailles De La Percherie

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Élevage des Volailles de la Percherie

Au sein de notre belle région du PERCHE, les Volailles de la Percherie : un élevage en plein air (poulet, pintade, poule...)

Une large gamme de qualité abattues et préparées sur place et nous garantissons une meilleure pratique en produisant localement, en séchant et en stockant nous même nos récoltes.

Pour vos repas de fin d'année, régalez vos invités avec nos volailles festives élevées en plein air ....


Wilfrid Barbet, Bruno et Eric Debray, Philippe Gachelin et Stéphanie LEVEAU avec un objectif commun :

"travailler en filière courte en mettant en commun notre savoir-faire" :

- un suivi de la production : de l'élevage à la commercialisation permettant une meilleure traçabilité
- un respect de l'environnement : phyto épuration permettant l'assainissement de l'eau, panneaux photovoltaïques, apport en fumier pour réduire les intrants, plantation d'arbustes...

Des mises en avant, qui sont déjà appliquées dans notre élevage tel que le bien être animal, poulets élevés sans antibiotiques ...


Les volailles sont élevés en plein air à partir de la 6ème semaine suivant les conditions météo, et sont rentrés chaque soir pour éviter les prédateurs. Un demi hectare de liberté par poulailler leur permettent de gambader à leur guise.

Nous privilégions le choix de la race. En effet, nous achetons des animaux de 1 jour, des poulets à croissance lente roux.

Les volailles restent ensuite 120 jours minimum sur la ferme pour les poulets, 110 jours pour les pintades.


Nous réalisons nous-même l’aliment de nos volailles dès le 1er jour, grâce à notre fabrique d'aliments :

Cet aliment est constitué de :

– blé ( céréale )

– maïs ( céréale )

– complémentaire : tourteau de colza, tournesol et minéraux...


Chez nous, un poulet mange environ 8-10 kg d’aliment

Nous privilégions la patience et l’observation pour apporter les soins adéquats et permettre le maintien de conditions d’élevage idéales.

Tous les matins nous vérifions l’aération et le paillage des bâtiments. Nous contrôlons la qualité du plumage, témoin de la bonne santé et du bien-être de l’animal, ce qui nous permet de ne pas utiliser des antibiotiques.

Les céréales sont cultivées sur nos exploitations, c est une production essentiellement locale qui limite les transports et les émissions de co2.

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