Fruitière Les Majors

Notre fruitière de Villers le lac fut crée en 1970. Très tôt, les agriculteurs de notre village eurent l'idée de se regrouper pour fonder la coopérative. C'est cette même idée qui permit la fusion avec la coopérative du Chauffaud en 1988.
Aujourd'hui nos 18 adhérents, répartis sur trois communes, ne cultivent pas moins de 1000 hectares, produisent 2,7 millions de litres de lait par an. Ils permettent au fromager de fabriquer 7000 meules de Comté, soit 270 tonnes de ce fromage AOC.
Entièrement rénovée en 2004, notre fruitière s'est modernisée en intégrant notamment des cuves uniques d'une capacité de 5000 litres.

Culminant à 1000 mètres d'altitude, au coeur des hautes chaînes du massif du Jura et de ses forêts d'épicéas, notre terroir est composé d'une diversité de plus de 90 espèces florales dont 15 aromatiques. Offrant ainsi à nos troupeaux une alimentation naturelle d'une extrême richesse. Ce fromage est marqué par une saveur authentique qui porte la signature de son terroir.

  
Voir le pied de page