Les viandes du Chateauneuf

Afin de produire la meilleure viande possible, nous travaillons depuis plusieurs années, en partenariat avec vous, amateurs de viande, et nos partenaires bouchers, pour sélectionner les animaux et définir une alimentation idéale, avec le souci permanent du bien-être animal, du respect de l’environnement et d’une agriculture durable.

Un élevage selon des méthodes traditionnelles avec une croissance progressive des animaux et une alimentation étudiée nous permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse.

Depuis quelques années, un cheptel d’Angus a rejoint notre troupeau de Limousines. Les veaux sous la mère sont élevés comme le faisaient nos grands-parents et boivent directement le lait de leur mère matin et soir.

Nous nous appuyons sur le savoir-faire traditionnel de deux familles voisines pour élever les agneaux et cochons.

L’herbe de nos pâturages, riche en trèfles, et un apport complémentaire de lin nous permettent de répondre au cahier des charges Bleu Blanc Cœur pour notre viande de limousine.

Enfin, nous avons choisi de distribuer notre viande grâce à un circuit court et des partenaires ayant le souci de sélectionner des produits de qualité.

Pierre et Franck Bouchez, éleveurs dans le Pas-de-Calais

 


  
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