Turlupain

Boulangerie Turlupain en Alsace

Pain biologique au levain pur
Cuit au feu de bois

Située dans la vallée de Kaysersberg à Orbey à 20 kms de Colmar, la boulangerie Turlupain a été crée en Juillet 1993.
Située dans la vallée de la Bruche à Saâles, la deuxième boulangerie Turlupain a ouverte en décembre 2013.
Elle propose toute une gamme de pains biologiques au levain pur, c’est à dire sans la moindre adjonction de levures de boulanger.
Elle travaille exclusivement en collaboration avec Fernand Krust à Berrwiller 68, une ferme en biodynamie qui transforme et vend sa propre récolte en farine moulue sur des moulins à vraies meules de pierres entières et non reconstituées (moulin Astrié). Une fois sa récolte épuisée, la ferme se charge de trouver d’autres céréales dans d’autres fermes en biodynamie, de manière à approvisionner notre boulangerie toute l’année.


  
Voir le pied de page