Scea Batmale

La SCEA BATMALE est une exploitation familiale située au pied des Pyrénées, sur la commune de Ponlat-Taillebourg et de Clarac (31210), en Haute Garonne.
Notre exploitation est spécialisée dans l’élevage, la vente et la vente directe de bœuf et de veau.
Nous avons choisi la Blonde d’Aquitaine par passion de la génétique et pour ses qualités bouchères.

Notre cheptel :
Il se compose de 250 animaux environ, dont une centaine de mères, taureaux, génisses et veaux.
La surface de notre exploitation :
147 hectares, dont 36 hectares en céréales (maïs, orge). Sur les 111 hectares restant les animaux peuvent pâturer.
Nos animaux sont issus d’un troupeau sélectionné depuis de nombreuses années.

L'alimentation :
Nous élevons et engraissons nos vaches et veaux dans le respect de LA CHARTE DES BONNES PRATIQUES, et de l’agriculture raisonnée.
Le cahier des charges de la charte atteste que notre viande répond à des exigences d’alimentation et de bien-être animal. L’alimentation des animaux destinés à la vente directe est garantie sans OGM et sans ensilage.
Tous nos animaux sont élevés en plein air, pendant 9 mois environ, du printemps à l’automne.
Le reste de l’année en période d’hiver, ils sont en stabulation libre (non fermée), ils peuvent sortir si le temps le permet.
Les animaux destinés à la vente directe sont nourris essentiellement de pâture et de foin, de céréales cultivées sur l’exploitation et d’aliment complémentaire, le tout garantie sans OGM et sans ensilage.
Les veaux sont nourris avec le lait de leur mère, et les céréales de l’exploitation, ce qui leur donne cette couleur un peu rosé, et cette viande tendre et goûteuse.

Nos produits :
La vente de bœuf et de veau provient essentiellement des animaux nés et élevés sur notre exploitation.
Les animaux sont abattus dans un abattoir agréé, et découpés dans un atelier de découpe également agréé.
Les morceaux sont emballés individuellement, sous-vide et étiquetés, avec une DLC (date limite de consommation) de 15 à 21 jours (selon les morceaux).
Le transport se fait par véhicule réfrigéré. De ce fait la chaîne du froid n’est jamais rompue jusqu’à la livraison.

 
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