Riz De Camargue Canavere

La société Benoit Riz de CANAVERE, est une petite entreprise de riziculteurs, familiale, localisée dans le sud de la france, en camargue qui propose plusieurs variétés de riz différentes cultivées et emballées en camargue.
Nous offrons 8 variétés de riz qui possèdent l’Indication Géographique Protégé (IGP) Camargue. Cette certification nous permet promouvoir et de valoriser les riz de camargue en développant des valeurs fortes d’intégrité et de respect ; des engagements pour aller vers toujours plus de qualité.


Nos produits :
Notre gamme épicerie fine en sachet 500 g et 1 kilo :

- riz de camargue long incollable "cuisson 10 mn"
- riz de camargue long blanc
- riz de camargue naturellement parfumé
- riz de camargue rouge "cuisson 18 mn"
- riz camargue noir de "cuisson 18 mn"
- riz de camargue complet "cuisson 10 mn"
- rond de camargue spécial risotto
- riz de camargue triade "cuisson 15 mn"

Riziculteurs depuis 4 générations, la société benoit riz de canavere, souhaite faire découvrir ses produits sains et de qualité, 100 % naturel et 100% made in camargue de la matière première à l’emballage.
Le riz, nourriture de base dans de nombreux pays du monde, est en effet un aliment qui peut à la fois convenir en tant que plat principal ou en tant qu’accompagnement de viande ou de poisson par exemple.
Notre gamme permet de répondre aux préférences et goûts de chacun.
Notre riz rond « spécial risotto », et un riz crémeux qui ne perd pas sa forme ronde durant la cuisson. Il convient parfaitement à la réalisation d’un risotto mais se marie aussi très bien avec des notes sucrées pour la création de desserts type riz au lait.
Notre riz long blanc, est un riz qui accompagne parfaitement les plats en sauce. La particularité de son grain long et blanc est qu’il garde toutes ses qualités physiques même après sur cuisson.
Nos riz rouge et le riz noir, sont des riz complet, naturel qui n’ont subi aucun ajout chimique ou colorant, récoltés en camargue. Ils ont tous deux la spécificité de procédé un grain ferme et craquant d’une couleur puissante qui ne se détériore pas durant la cuisson.
Notre riz complet, fait parti de notre aliment « santé » car il a conservé son germe et le son autour du grain, il contient une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires, et une excellente source de sélénium et de manganèse. Grâce à sa teneur en amidon, le riz complet, à l’intérieur d’un repas équilibré, constitue un excellent « carburant » pour les personnes actives et sportives.

Notre riz naturellement parfumé, est considéré comme le « basmati » de la camargue en termes de goût. En effet, cultivé et récolté en camargue notre riz naturellement parfumé, révèle ses arômes et saveurs exotiques dans l’assiette en ayant subi aucun ajout chimique.

Notre riz étuvé incollable, est le plus courant et le plus consommé par sa facilité d’emploi et de son temps de cuisson réduit. l’étuvage est une opération "mécanique" (vapeur d'eau à très haute température) qui ne détériore pas les qualités nutritives et gustatives du grain.
Naturellement parfumé, rond crémeux, complet, craquant, nos riz peuvent être consommés seul ou accompagné, dans des préparations salées ou sucrées. Il est possible de réaliser un wok à base de légume et de riz, un riz cantonais, une paëlla, un risotto.
Pourquoi ne pas réaliser un riz au lait parfumé, à votre guise, de vanille ou de tout autre arôme ? Nos riz se marient étonnement bien avec tout, et leurs multiples mélanges agrémenteront vos plats sans difficulté .


 
Voir le pied de page