Une petite ferme d'altitude (930 m) dans les Hautes-Pyrénées où la principale production est l'élevage d'escargots Gros Gris.
Après 18 semaines d'élevage en plein air, on observe les premiers accouplements, signe que les escargots sont matures et donc bons à ramasser. Il faut alors les calibrer, les faire jeûner et sécher pour pouvoir les cuisiner ensuite, à la Coopérative des Gaves à Lourdes. Et ici, tout se fait à la main, il n'y a pas de tracteur pour le ramassage, pas de calibreuses pour le tri ni de machines pour le décoquillage.
Escargots en court-bouillon à cuisiner, tartinades, marinades ou tapas d'escargots, une gamme que les grands gourmets apprécieront quelque soit l'occasion!
Ma production est vendue sur les marchés locaux : Argelès-Gazost le samedi matin, Arrens-Marsous le mercredi en période estivale et prochainement sur la ferme en période estivale, mais pour être sûr de ma présence, quelque soit le lieu, contactez moi.