Microbrasserie La B.

En septembre 2018, j'ai créé ma microbrasserie à Lussault sur Loire. Après avoir brassé pendant 2 ans en amateur dans mon garage et après avoir mis au point mes recettes, j'ai décidé de me lancer et tenter l'expérience de la création d'entreprise.
Je brasse de tout petit volume, 40 l maximum par brassin et je brasse 1 ou 2 fois par semaine. Ce qui fait environ 250 bouteilles de 33 cl par semaine.
Avec ces volumes, la vente locale parait une évidence.
Je souhaite travailler sur la diminution des emballages, je n'ai pas de sur-emballage sur mes bouteilles. Je récupère les bouteilles vides, je n'ai pas de système de consignes mais je compte sur la bonne volonté des gens. Ça marche, je récupère déjà plus d'un tiers des bouteilles que je vends.
Les bouteilles de 75 cl sont des bouteilles recupérées et lavées par une verrerie d'Autrèche.
La brasserie n'est pas ma seule activité, je travaille également dans les vignes. Après avoir passé quelques années au domaine de la Taille aux Loups, je travaille à présent au domaine de Montoray sur les appellations Montlouis et Touraine.

 
Voir le pied de page