La Brasserie Des Montagnes

C'est au cœur de l'Auvergne que je fabrique mes bières biologiques.

Le plus important pour obtenir une bonne bière est d'utiliser une eau de grande qualité, la réputation des eaux d'Auvergne n'est plus à faire, ses caractéristiques exceptionnelles font de ces bières un produit d'une grande pureté. 

J'ai sélectionné avec le plus grand soin les malts et houblons biologiques de la meilleure qualité auprès des producteurs les plus réputés.
Je fabrique mes bières de façon artisanale en quantité limitée.
Toutes les étapes sont réalisées à la main, du brassage à la mise en bouteille. Tous les ingrédients sont de qualité biologique, je n'utilise aucun additif ou améliorant.
Mes bières ne sont ni filtrées (d'où le dépôt de levure et le trouble), ni stérilisées.
Il est compliqué de produire sans additif qui viendrait corriger un éventuel défaut du produit.

La bière que je produis peut-être comparée à un vin de qualité. 
En effet, le vin change selon les millésimes, les terroirs et le vignerons, chaque année apporte son lot de surprises, le goût est précisément déterminé par ces subtilités qui font la richesse et la diversité des vins. 

Il en est de même pour mes bières ou chaque brassage apporte un goût unique !
J'espère que vous prendrez autant de plaisir à les déguster que j'en ai eu à les brasser !

Vincent ROUDAIRE
 
 

  
Voir le pied de page