La FERME DE FONTAINE GREY se situe sur les plateaux de bourgogne entre TONNERRE et CHABLIS. c'est une ferme céréalière menée en agriculture biologique, familiale depuis plusieurs générations. Mes parents sont installés depuis 30 ans et en 2018, après un BTS Agronomie Production Végétale, un CAP de boulangerie en poche et plusieurs expériences, je reviens pour créer mon fournil à la ferme.
Nos céréales sont cultivées dans un périmètre d'un km autour de notre ferme ; elles sont récoltées puis soigneusement triées par nos soins avant d'être écrasées sur meule de pierre dans notre moulin.
L'inauguration du fournil est son four à bois, installés dans une grange de la ferme, a eu lieu début 2019. Les différentes farines que nous utilisons pour la panification sont élaborées à partir d'anciennes variétés de blé, de seigle et de petit épeautre. Tous les pains sont au levain naturel et sont cuits le jour même de la livraison. Ils peuvent donc être conservés facilement 3 à 4 jours après leurs fabrication.