La ferme de l’angus vous propose en vente directe à la ferme des produits élaborés avec passion. Vous trouverez de la viande de race Aberdeen-Angus élevée avec soin. Mais aussi du miel artisanal et des produits cidricoles.
N’hésitez pas à consulter nos produits en vente directe ou à prendre contact avec nous. Si vous souhaitez suivre nos nouveautés rejoignez nous sur Facebook.
Élevage bovin
L’Aberdeen Angus est originaire des régions d’Aberdeenshire et d’Angus en Écosse.
Cette vache peut présenter deux couleurs de robes : le noir ou le rouge uniforme ; elles n’ont pas de cornes et sont très calmes.
Ces bovins ont une très grande capacité de développement en élevage extensif, exclusivement au pâturage. De même sa rusticité lui permet de s’adapter aux hivers froids et pluvieux ainsi qu’à la chaleur de l’été.
Les femelles très fertiles et bonnes laitières ont un vêlage facile.
C’est la race bouchère par excellence. En effet l’Angus produit une viande rouge sombre abondamment persillée, haut de gamme. Elle présente une des meilleures conformations de carcasse et un excellent rendement.
Notre élevage conduit en Agriculture Biologique, dans le respect de l’animal, vous permettra d’acquérir un produit d’exception disponible en vente directe à la ferme.
Cidriculture
Notre cidre biologique, pur jus, à effervescence naturelle, sans sulfites ajoutés, vous redonnera le goût de l’authentique.
Ainsi la récolte des fruits de notre verger hautes tiges se fait sur filet et à la main pour éviter que les pommes ne se salissent et ne s’abiment.
De plus l’extraction du jus des pommes est réalisé sur une ancienne presse datant du début du XXème siècle.
En un mot le respect du fruit et des traditions font de nos cidres et vinaigres des produits d’exception en vente directe depuis la ferme.
Apiculture
Le miel est un aliment aux vertus légendaires. Il se caractérise par sa grande richesse en : sucres naturels, antioxydants puissants, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ainsi il aide à la cicatrisation en apaisant la douleur; mais encore protège le corps des bactéries, virus et germes nocifs.
Notre rucher prend place dans des zones protégées, prairies et abords de forêt, éloignées de l’agriculture intensive et donc des pesticides.
L’extraction du miel se fait à froid pour préserver ses qualités nutritionnelles.
Puisque la production est artisanale la quantité est limitée.