Retour

Les Escargots De Béa

Fille d'agriculteur et après avoir travaillé 5 ans en élevage de chèvre et 18 ans en grande distribution à St Julien sur Sarthe aux rayons traditionnels (charcuterie, fruits et légumes....) dont quelques années en tant que responsable de tous ces rayons frais.

Voulant retourner à la source, me voilà hélicicultrice, éleveuse d'escargots gros gris à Saint Julien sur Sarthe se situant entre Alençon/Mamers/Mortagne/Sées.

J'ai effectué la reproduction des escargots qui a bien fonctionnée puisque en 2019 j'ai mit en parc 150 000 petits le 1er Mai, ils mettent 4 à 6 mois pour devenir adultes.

J'ai donc semé différentes plantes (trèfle, luzerne, bardane, bourrache et choux...) dans mes 4 parcs à escargots (3 de 110 m2 et 1 de 80 m2) pour nourrir toutes ces petites bêtes.

Ensuite le ramassage s'effectue environ durant 1 mois, en octobre j'en ai récolté environ 120 000 escargots, dont environ 40 000 vont être remis en parcs au printemps pour finir leur croissance qu'ils n'ont pas terminés avant l'hiver.
Un peu de mortalité due à la canicule de 2019.
Ensuite vient la transformation et enfin la commercialisation .

Retrouvez moi sur les marchés du Mêle sur Sarthe, Bellême, Argentan, Mamers et Mortrée les semaines paires. Ainsi qu'au restaurant le Montligeon à la Chapelle Montligeon , au restaurant À la Dinette Gourmande à Bellême .

Je vous propose des produits frais sous vide ou des spécialités en bocaux.


Quelques produits proposés