La Microbrasserie Mary Malty produit des bieres dans le val de Loire a Vouvray .
Parce que ce sont mes convictions depuis plus de 25 ans , j’utilise des malts certifiés bio afin de respecter notre environnement a tous ( cela s’appelle de l'écologie ou tout simplement du bon sens …) et pour une qualité gustative optimale .
Le brassage des bières est traditionnel et évite tous les intrants : sans utilisation de sacs de brassage en plastique ou de sacs a houblons en tissu synthétique qui tous deux lors de l'ébullition ajoutent des particules plastiques au liquide . Ici la bière se brasse de 66 a 95 degrés dans de l’inox .
La bière est non filtrée et non pasteurisée : c’est un produit vivant donc a stocker a l’abri de la chaleur et de la lumière !
Elle ne contient ni additifs , ni conservateurs , ni arômes artificiels !!
Le stockage des bouteilles pour la maturation se fait dans nos caves troglodytes - sans climatisation énergivore .
L’eau utilisée pour le refroidissement de la bière est reutilisée pour nettoyer le matériel en fin de journée et /ou pour laver les bouteilles de bière que vous pouvez me rapporter :-)
Les drêches ( grains de malts résultant du brassage ) sont disponibles pour vos poules , chèvres ou composteurs a lombrics dans les 24 h qui suivent le brassage : contactez moi si vous êtes intéressés !