La Ferme du Manoir du Val, située à Saint Aubin Le Guichard (dans l'Eure, à 3 kms du château de Beaumesnil) est une ferme cidricole.
Elle possède un verger de 7 hectares, ce qui correspont à environ 4000 pommiers, en Agriculture Biologique. Toutes les pommes sont des pommes à cidre (il y a 12 variétés différentes).
3 personnes travaillent dans la cidrerie.
Toutes les pommes récoltées sont transformées pour obtenir les produits suivants :
- cidre (doux, 1/2 sec, brut)
- jus de pommes
- poiré le "champagne normand" (même méthode de fabrication que le cidre mais la matière première est de la poire)
- calvados (Vieux, Vieille Réserve, Hors d'Age : trois appelations différentes pour 3 durées de vieillissement différentes)
- pommeau (mélange de jus de pomme et de calvados qui se boit en apéritf)
- cidre rosé (cidre dont la couleur rosé est dûe à une variété de pomme à chair rouge)
- cidre de glace (apéritif obtenu par concentration du cidre au froid)
- vinaigre de cidre
- confiture et gelée : confiture pommes-calvados, confiture pommes-canelle, gelée de pommes et confit de cidre.