Situé dans la Marne (51) entre Chalons-en-Champagne et Reims, les Fraises de Baconnes se consomment en confitures, en coulis, en sirop, ou tout simplement natures.
Vous voulez en savoir plus ? Vous pouvez nous suivre sur nos réseaux sociaux :
- Facebook : les fraises de Baconnes
- Instagram : @fraisesdebaconnes
Le goût naturellement sucré et la texture fondante des Fraises de Baconnes sont le résultat d'un travail agricole tout au long de l'année.
Nous avons décidé de faire de l'agriculture raisonnée. Ce mode de production, très controlé, consiste à réduire considérablement la quantité de produits chimiques pour le bien de l'environnement et de la santé nos consommateurs de fraises. Depuis 2013, les fraises de Baconnes poussent en hauteur. Elles sont donc moins exposées aux risques de maladies et la cueillette est rendue plus agréable pour nos cueilleurs et vous, qui pouvez venir les cueillir dans les champs (en général à partir de mi-juin > plus d'informations sur les dates sur notre site Internet). Notre système d'arrosage en "goutte-à-goutte" permet de répondre aux besoins suffisants de nos fraises, tout en évitant le gaspillage d'eau.