Bonjour, Je suis Guillaume Potherat, Maître Boulanger installé à Barbizon (77630) depuis Avril 2009.
Mon titre de Maître Artisan boulanger m'a était décerné en 2010 par Mr Aguin alors Président de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat à la suite de l'obtention de mon Brevet de Maîtrise (BM) en Boulangerie et de mon parcourt de formation au sein des Compagnons du Devoir du Tour de France.
Je suis également certifié "Boulanger de France" par l'organisme Bureau Véritas depuis 2020 et "Produits d'Ici" par la Région Ile de France via le Cervia depuis 2013.
Je réalise notamment, de nombreux pains BIO à partir des Farines des Moulins Bourgeois (Verdelot 77510) issu de Blés entièrement locaux (Brie, Beauce…). Mes pains ainsi que leurs Farines sont reconnu "Saveurs d'Ile de France".
Tous mes pains sont réalisés à partir de Levain naturel fabriqué par nos soins et avec des fermentations lentes: ce qui leur donnent une meilleur conservation et plus d'arômes…!
Les plus: En fonction des Saisons et de mon humeur, je réalise aussi divers pains aux ingrédients (Maïs, Muesli, Bière, Olives, Châtaignes, Chorizo…)!