Retour

Brasserie Guillaume

Entre Loire et Sologne, à deux pas des Châteaux de Chambord, Blois et Cheverny, est fondée en 2015 à Cour-Cheverny, la Brasserie Guillaume. Originaire du Nord, son brasseur et gérant, Guillaume Leclercq a d’abord exercé comme œnologue pendant douze ans dans différents vignobles de France.

Une douzaine de recettes de bières de fermentation haute, inspirées du style belge, sont brassées sur place à partir de matières premières de qualité : malts d’orge du Loir-et-Cher cultivé en Agriculture de conservation des Sols, froment de la région Centre-Val de Loire (malteries d’Issoudun et de Pithiviers), houblons français d’Alsace et de Flandres, épices.

La bière n’est ni filtrée, ni pasteurisée. Aucun conservateur n’est ajouté, ce qui en fait une boisson vivante, digeste et naturelle.
Conditionnements en bouteilles 33cl, 75cl et fûts de 30 L.

Quelques produits proposés