Retour

Achillée

Achillée est une équipe passionnée et engagée qui a permis l'émergence d'un domaine novateur.

Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 1999 et en biodynamie depuis 2003. Les rendements sont faibles pour assurer une meilleure qualité de raisin tout en respectant l'environnement. En 2016, les deux fils de Yves Dietrich, Jean et Pierre, ont rejoint l'aventure pour lui donner une grande impulsion, devenir indépendant. Rapidement accompagnés par une équipe toute aussi passionnée, ils ont construit ensemble un chai bioclimatique où ils vinifient maintenant les pépites du domaine familial. Ce lieu accueillera le Locavor comme toutes les belles initiatives locales.

Les vins sont réalisés sans intrants pendant la vinification, une partie d'entre eux sont filtrés et protégés à la mise et ceux qui le permettent restent complètement nature. Tous les vins sont secs, souvent avec de belles tensions, révélant le terroir. Il existe aussi une gamme de vins méthode naturelle sortant des sentiers traditionnels.

Quelques produits proposés