La Spiruline de la Pointe d’Argent est cultivée sur notre ferme à Saint Vivien de Médoc en Gironde, France. La production est réalisée en bassins sous serre, de manière raisonnée, sans utilisation de produit phytosanitaire. Notre spiruline est déshydratée à basse température pour préserver ses qualités nutritives. Elle se présente sous la forme de paillette (produit brut !), conditionnée en sachet 100 grammes. Notre production locale est accessible à tous par la vente directe à la ferme, sur les marchés voisins et sur notre site internet.
La spiruline est une « micro algue » qui possède une extrême richesse en minéraux et en vitamines. Elle apporte à notre organisme tous les éléments nutritifs dont il a besoin et dont une mauvaise hygiène de vie (alimentation carencée, tabac, alcool, stress...) peut le priver, même partiellement.
La spiruline peut être consommée par toutes et tous quel que soit son âge et son activité physique.
Attention aux personnes souffrant d’hémochromatose (trop de fer dans le sang), la consommation de spiruline leur est proscrite. En effet la spiruline contient d’importante quantité de fer !