Brasserie La Mercière

A la brasserie La Mercière, L'un de nos principaux mots d'ordre est : La Transparence, et c'est ce qui va être développé dans ce chapitre, notamment au niveau des recettes, des ingrédients, des étiquettes et des prix appliqués :

Les recettes

Le processus de création d'une nouvelle bière La Mercière débute par une idée, un thème, une plante... autour de laquelle nous allons créer une bière.

Une fois la pré-recette établie, nous réalisons un brassin-test de petite quantité (25 ou 30L) qui, une fois achevé sera mis à l'épreuve par nos fameux "amis de La Mercière".

Suite à cette dégustation, nous y apportons les modifications nécessaires et, selon l'importance des modifications apportées, nous recommençons un brassin-test ou nous réalisons un brassin de 300L voué à être commercialisé.

 

Les ingrédients

Dans une bière La Mercière, il y a :

  • Des céréales maltées bio. Ce sont des céréales germées qui auront subi un séchage, et selon le cas, une torréfaction. L'ensemble des céréales utilisées est issu d'une malterie Strasbourgeoise, ce qui nous permet de réduire nos coûts de livraisons, et notre empreinte carbone, tout en participant au développement local.
  • Du houblon Alsacien bio. Et oui, lorsque l'on vit dans la région qui assure environ 95% de la production nationale, il est évident que l'ensemble de nos houblons est d'origine Alsacienne.
  • Des épices ou plantes bio. Selon le type de bières, il est possible que des épices ou des plantes soient ajoutées pour donner à nos bières leurs goûts et arômes spécifiques.
  • Des levures. Les meilleures amies du brasseur, elles sont ajoutées au mout lors du soutirage en cuves de fermentation. Ce sont elles qui se chargeront de transformer le sucre en Alcool. Selon le type de bière, différents types de levure sont utilisées, chacune ayant ses saveurs, arômes...
  • ET C'EST TOUT, il n'y besoin d'aucun autre artifice!

Dans une bière La Mercière, il n'y a pas :

  • d'exhausteur de goût
  • de colorants
  • de sucres ajoutés lors du brassage
  • de sirop de glucose
  • de stabilisateur de mousse
  • de stabilisateur de goût


  
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