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Couleurs Saison

Située sur Gradignan, je cuisine – dans une démarche éco-responsable - des produits en bocal issus du non gaspillage et exclusivement en circuits très courts (Pessac - Léognan - Saucats - Villenave d'Ornon - Gradignan).
Aimant cuisiner des plats simples et goûteux où peuvent s’exprimer les produits de saison et de proximité, je prépare des recettes de « pain perdu » à base de fruits ou légumes dont l’originalité vient de la préparation issue de pain.
Je vous propose deux gammes de recettes à déguster froides ou chaudes – seules ou en accompagnement (viande, œuf, poisson ou laitage) :

1/ En bocal stérilisé pour garantir une plus longue conservation : les "recettes de saison" à la texture onctueuse :
- recette salée : "les terrines de légumes" de saison avec une petite touche d’épice : cannelle, thym, curcuma, cumin, ... selon le produit
- recettes sucrées : "les moelleux aux fruits" chocolatée ou tout chocolat aux zestes d’agrumes sur compote de fruits.
Ces recettes sont déclinées au fil des saisons avec les fruits ou légumes phare de chacune. Elles sont facilement stockables dans l’armoire – le panier pique nique ou le panier repas … pour le plaisir de tous : petits et grands !

2/ En bocal cuit au four avec les fruits et légumes du moment : les "recettes du moment" - à la texture de type soufflet.
Par ce mode de cuisson, les produits ont une texture plus légère et la recette de base qui reste inchangée.
Encapsulés à chaud, vous pourrez les conserver sans risque 4 jours au réfrigérateur avant de les consommer.

Avec ces recettes, je vous propose ainsi des desserts sucrés et des accompagnements salés en bocaux qui se consomment à la cuillère et dans le pot.

Quelques produits proposés