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La Ferme Des 4 Saisons

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Dans l'esprit d'un grand jardin, nous cultivons ici et là, tomates, salades, haricots verts, courgettes, potimarrons, cardons … Sur 2 hectares, notre jardin est un patchwork de diversité où se mélangent couleurs et odeurs : 5 rangées de carottes devant nous, 2 lignes de concombres plus haut, un carré de fenouils au fond … Semés ou plantés au fil de la saison, certains légumes poussent en plein champs, d'autres sous serres non chauffées, et tous sont nourris de fumier composté produit par nos vaches laitières.
Aujourd'hui, la certification AB porte sur 1/3 de nos 12 hectares de vergers. Avec l'arrivée de nouvelles plantations, il en sera davantage demain !

Notre ligne de conduite ? Réduire les traitements au minimum par une gestion sanitaire préventive et alternative aux produits chimiques, privilégier un désherbage manuel et maintenir notre belle richesse de légumes avec des variétés productives, peu sensibles et gustatives.

Côté fromagerie, nous privilégions pour nos yaourts, fromages blancs et autres desserts, des recettes simples, à base de lait entier et de ferments, et privilégions des confitures 100% fruits et des ingrédients bio (sucre, chocolat, gélifiants …).
La Ferme des 4 Saisons, c’est une ferme où l’on cultive une grande diversité de fruits et légumes, où l’on élève vaches et cochons et où l’on fabrique yaourts, desserts lactés et fromages. C’est une ferme où arboriculteur, maraicher, éleveur et fromager travaillent ensemble afin de proposer localement des produits simples, bons et sains.

Quelques produits proposés