Nous sommes trois sur exploitation, Jean-Michel, ma femme Sophie et mon fils Sylvain
Depuis 3 générations nous élevons un troupeau de vaches laitières de race Brunes des Alpes ainsi que des Vosgiennes et des brebis laitières de race Basco-Béarnaise tout cela en montagne, dans le Val d'Azun, à Arrens-Marsous.
Le troupeau bovin est composé d'une vingtaine de vaches et le troupeau d'ovin d'environ 120 brebis.
Les animaux montent en estive durant 5 mois au Col du Soulor pour les vaches et au Gabizos pour les brebis. Puis l'hiver est passé au chaud dans l'exploitation.
Nos bêtes sont nourries exclusivement de la pâture de l'herbe ainsi que de foin et de regain produit sur la ferme durant l'été. Donc pas d'ensilage, ni d'enrubannage pour nos bêtes.
Sophie, se charge de la transformation du fromage, avec les pratiques traditionnelles et ancestrales. Elle le fabrique au chaudron et sans ferments, ce qui lui donne un goût unique et naturel au fil des saisons.
Nous vous proposons donc du fromage de pur vache, de mixte (vache/brebis) et de pur brebis.
Retrouvez nous aussi sur notre page Facebook : Ferme Lacoste Maouzac, pour suivre l'actualité et la vie de la ferme.