Notre domaine familial hérité de nos grands-parents se situe à Blienschwiller, en Alsace Centrale, au milieu des vignes où mon épouse et moi exploitons 7 ha. Tous nos vins alsaciens sont produits sur ce terroir granitique exceptionnel au pied des Vosges.
Nous enherbons et labourons les sols un rang sur deux, cela favorise l’aération et la vie du sol. Le désherbage est mécanique (pas de désherbants) et cela fait plus de 25 ans que nous n’apportons plus d’engrais chimiques afin de protéger l’environnement de la vigne et la santé du consommateur. Notre exploitation est certifiée en l’Agriculture Biologique depuis 2022 et nous avons également obtenu la certification « Haute Valeur Environnementale » depuis 2020.
Nous produisons et vendons en bouteilles tous les cépages alsaciens. Ils sont élevés dans des fûts en chêne dans notre cave bioclimatique. Pendant l’élevage de nos vins, nous intervenons le moins possible : pas d’additions de levures ou de sucres, nous rajoutons le minimum de soufre, Grâce à notre savoir-faire respectueux des rythmes de la nature, nous obtenons des vins naturels, secs, complexes et riches en arômes où vous retrouvez toute la richesse et les saveurs que nous donnent les raisins.
Nous réutilisons les bouteilles, dans la démarche de notre transition écologique. La réutilisation contribue à diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Vous pouvez RAMENER NOS BOUTEILLES VIDES au Locavor d'Epfig,merci