Retour

Le Spirulinier Comtois

Logo Le Spirulinier Comtois
SPIRULINE

DESCRIPTION DE L’EXPLOITATION :
Localisation: Sergenaux (39230)
Année d’installation : 2019
Superficie de l’exploitation :
• 1.4 Ha dont 930 m2 de serres abritant 552 m2 de bassins de
culture de Spiruline ainsi qu’un laboratoire de 40 m2.
• Une zone de 80 m2 est en cours d’aménagement pour les
visites sous la serre
L’intégralité des opérations est réalisée sur l’exploitation, de
l’ensemencement des bassins à la culture, la récolte, la déshydratation
et le conditionnement.
Afin de préserver le produit et offrir aux consommateur le maximum de bienfaits, la spiruline est déshydratée entre 32 et 34°C
Aucun rejets dans la nature, aucun produit phyto.
les bassins sont en hors sol et leur profondeur est comprise entre 10 et 20 centimètres
L’exploitation est située en zone rurale, à l’écart des grands axes
routiers. La commune de 73 habitants est entourée de forêts.
L'exploitation est visitable sur rendez vous, au cours de la visite, je vous explique les opérations de production et organise une dégustation de spiruline fraiche (si disponible) ainsi que de la spiruline déshydratée.

Quelques produits proposés