Nous sommes deux amis d’enfance, nous nous connaissons depuis plus de 30 ans.
Jérémie, le brasseur habite aujourd’hui à Rouffignac 17130 ou est installée la brasserie, quant à moi, Cyril, j’ai quitté la France pour la Belgique en 2001. 900 kilomètres nous séparent aujourd’hui, ce qui ne nous a pas empêché de mettre en place ce beau projet, la GARVOUL.
Nous travaillons aujourd’hui avec des cuves et des fermenteurs de 300 litres.
Jérémie est le brasseur et responsable de la production. Il a créé les 3 bières et réfléchi aux prochaines recettes. Quant à moi, je m’occupe de la communication (réseaux sociaux, site, …) et du développement marketing et commercial.
La gamme GARVOUL se compose de 3 bières : une blonde, une blanche et une brune toutes issues de l’agriculture biologique . D’autres recettes sont en préparation.
La blonde est une bière de garde à 6,7° à base de malt d' orge, non filtrée, non pasteurisée avec une refermentation en bouteille. Ses notes de bière d'abbaye lui procure tout son caractère. Ce qui lui donne un goût si particulier et reconnaissable, le bourgeon de pin.
La blanche est une bière à 4,3° à base de malt d' orge et malt de blé, non filtrée, non pasteurisée avec une refermentation en bouteille. Grâce à la combinaison de 3 houblons cette bière aux saveurs d' agrumes se veut à la fois légère et rafraichissante .
La brune est une bière à 5,1°, non filtrée, non pasteurisée avec une refermentation en bouteille. A base de malt d'orge torréfié, cela lui procure ses saveurs de café et chocolat.