Brasseur de bières artisanales bio, je m'appelle Laurent et depuis décembre 2017 la brasserie Saint Fiacre est installée au cœur de Crécy-la-Chapelle.
Je produis et commercialise 6 bières artisanales bio :
La "FARON" : bière Blonde légère et acidulée ;
La "REGENCE" : bière Blonde Dorée très florale ;
La "BREUILLOISE" : bière Ambrée goût marqué par les malts ;
La "TOUR NOIRE" : bière Porter aux goûts de café et de réglisse ;
"L'AN NEUF" : bière Ambrée aux notes d'épices et d'agrumes ;
La "TRIPLE DE VIGNOLY" : bière d'Abbaye goûteuse et houblonnée - bière créée et brassée spécialement pour les 800 ans de la collégiale Notre-Dame de Crécy-la-Chapelle.
La brasserie Saint Fiacre est composé d'un local commercial et d'un laboratoire de production :
Le local commercial permet d'accueillir les clients pour la vente à emporter (bières, épicerie fine, etc.). Dans cette partie, des tables y sont disposées pour déguster sur place bière, vin, soft qui peuvent être accompagnés de planches de charcuterie du terroir, des tapas, des fromages et des desserts maison.
Le laboratoire de production est situé dans le prolongement du local commercial - cette partie est isolée mais visible depuis la boutique. Ce laboratoire permet la production de la bière bio, la mise en bouteille, l’étiquetage, la préparation des commandes, le stockage, etc.
La brasserie Saint Fiacre est un lieu d'accueil et de partage qui ne demande qu'à se développer. Différents types d’événements sont organisés au sein de la brasserie : concerts, soirées à thèmes, privatisations, etc.