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Les Fruits Naturels De Carbounéros

Gilles Gavinelli est installé depuis 35 ans à Montagagne, petit village installée à 800 m d'altitude du Couserans, dans la maison en bois et briques à toiture végétale qu'il a construite.

Il exploite une forêt de 3 ha de châtaigniers avec des arbres qu'il a greffé, un verger de cognassiers (plusieurs variétés locales aux petits fruits parfumés), de figuiers (figues rouges et blanches) et de cornouillers mâles. Il fabrique ses confitures à partir de cueillettes issues de ses forêts, vergers ou de la nature environnante comme pour le cynorhodons (fruits de l'églantier ou rosier sauvage), la myrtille et la mûre. En 2018, il a gagné la figue d'or lors du concours de la meilleure figue organisé par l'association Effets nature au Mas d'Azil où la confrérie des Tindoulets de la Figo honore ce fruit depuis plus de 20 ans et l'épopée de la culture du figuier dans l'Arize.

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