Retour

Les Saveurs Adé'lices

Les Saveurs Adé’lices sont nées en 2018 à la suite d’une reconversion professionnelle du milieu des comités d’entreprise.

La nature, et particulièrement les fleurs, occupent depuis toujours une place importante dans ma vie, et j’ai la chance d’avoir pu faire, d’une de mes passions, mon métier.
Il y a quelques années, j’ai suivi de courtes formations sur les plantes sauvages comestibles, et l’idée m’est venue de les partager au plus grand
nombre.
Ainsi, je réalise des gelées de fleurs et de plantes comestibles, issues de
cultures (sous les principes de la permaculture) ou cueillies dans la nature,
loin de toute source de pollution.
Toutes mes créations sont réalisées artisanalement avec des produits certifiés biologiques : sucre de canne, citrons pressé et agar-agar pour les
gelées. Je sucre au minimum (à hauteur de 25%) mes produits afin de
conserver leurs saveurs et leurs vertus. (En cours de conversion Nature &
Progrès).
Je conseille de déguster les gelées avec un fromage, une viande, des
légumes, pour sucrer une tisane, napper un dessert, ou directement à la
cuillère pour les plus gourmands.
Quant aux sirops, je les conseille purs pour leurs effets thérapeutiques, pour
aromatiser une eau, un vin blanc ou un pétillant, mais aussi pour parfumer
une vinaigrette, sucrer une salade de fruits ou concocter de délicieuses
glaces à l’eau.
Les confitures sont réalisées à partir de fruits de fin de marchés. Trop murs
ou trop abîmés, je les valorise pour éviter le gaspillage alimentaire.
Si je devais vous conseiller pour une saveur , et que vous aimez la rose, alors
n’hésitez plus et goûtez le sirop ou la gelée de géranium rosat...
c’est un trésor gustatif qui possède également de merveilleuses vertus...

Osez manger des fleurs, osez les Saveurs Adé’lices !

Quelques produits proposés