Notre exploitation agricole est située sur les herbages du sud du Brionnais, à Saint Julien de Jonzy à 540 mètres d’altitude en Saône et Loire. Christophe est installé depuis 1989, et moi Séverine sa conjointe, l'ai rejoint ce début d'année 2020 sur l'exploitation lors de l'obtention de notre certification BIO.
Nous sommes éleveurs de bovins de race charolaise et limousine et avons décidé de nous convertir au mode de production en Agriculture Biologique afin de proposer à notre clientèle une viande saine et de qualité. Grâce à ce mode de production, nous sommes heureux de nourrir nos animaux avec une alimentation de haute qualité sans résidus d’engrais ni de pesticide. Les bovins sont nés, élevés et engraissés sur notre exploitation et alimentés à partir d’herbe, de foin, de fourrages qui apporteront à notre viande son goût et sa tendreté. Nous souhaitons valoriser notre viande BIO en privilégiant la vente directe ; ainsi nos meilleurs animaux sont destinés à notre clientèle en direct. Nous vous proposons des colis de viande dont la composition varie selon la saison (steak, rôti, faux filet, entrecôte, saucisse, merguez…). Les morceaux sont emballés et étiquetés individuellement en sachets sous vide. Ainsi vous savez adapter la cuisson au morceau. L'emballage sous vide permet une parfaite conservation dans votre réfrigérateur et ensuite dans votre congélateur.