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Févier D'or

Févier d’Or est une petite chocolaterie artisanale solidaire, militante et engagée auprès de petits producteurs.
Nous sommes la première chocolaterie qui fait le lien entre petits producteurs et consommateurs.
La fondatrice, Mme Abondo est fille et petite fille de cultivateur de cacao, et est elle-même cultivatrice de cacao.

ENGAGEE ET MILITANTE

 Nous garantissons la transparence au niveau de la fève de cacao : Nous savons d’où vient la fève, le nom de la plantation et le nom du producteur.
 Nous avons nos propres plantations de cacao au sein d’une coopérative qui regroupe 150 petits producteurs au Cameroun. Petits producteurs qui sont rémunérés à un prix au-dessus du cours du cacao, ce qui permet à des centaines de familles de vivre décemment de leur travail.
 Nous accompagnons ces petits producteurs dans une reconversion bio de leurs plantations de cacao, tout en reboisant les plantions par des agro-forêts d’arbres fruitiers, afin de préserver l’environnement.

Nos plantations sont sélectionnées selon 4 critères :
 Bio (pas d’utilisation de produits phytosanitaires chimiques)
 Plantation familiale
 Son écosystème
 L’âge de la plantation


SOLIDAIRE :

Notre entreprise, basée à Saint-Ouen-l’Aumône dans le Val d’Oise, est une entreprise adaptée qui favorise l’emploi local des personnes en situation d’handicap. En effet, plus de 90% de notre effectif en est composé. Févier d’or possède les agréments EA et ESUS (Entreprise Solidaire d’Utilité Social).


CHOCOLAT D’EXCEPTION :

Févier d’Or est une chocolaterie Bean To Bar.

 Nous transformons le chocolat à partir de la fève, avec un cacao le plus naturel possible
 Nous sélectionnons rigoureusement nos fèves de cacao ;
 Nous les faisons sécher et fermenter selon les méthodes qui préservent sa qualité gustative
 Nous le décortiquons et torréfions artisanalement
 Nos fèves sont broyées à la meule de pierre pendant 3 jours
 Le chocolat conserve ainsi ses valeurs gustatives naturelles.


Nous sommes très peu à faire du Bean To Bar, voir même du Tree To Bar (de l’arbre à la tablette), c’est un petit mouvement.
En effet, seul un chocolatier sur dix transforme sa fève. Grace a notre concept nous allons encore plus loin en sélectionnant nous-mêmes les meilleures cabosses et en assurant la traçabilité totale de notre processus depuis la plantation jusqu’au produit fini sans intermédiaire (circuit-court).

Quelques produits proposés


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