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Les Frontilles

Petites graines bichonnées
Les Frontilles, c’est une petite ferme aveyronnaise où Jérémy et Lucie cultivent des lentilles blondes au bord du lac de Pareloup, au cœur du Lévézou.

Une agriculture engagée
Pour cultiver nos légumineuses, nous respectons les terres entre un équilibre d’agriculture de conservation et de non labour, et entre couverts végétaux favorisant la diversité et l’apiculture. Elles sont ainsi cultivées, récoltées et ensachées à la ferme de Frontin bas, à Canet-de-Salars.
Semée au printemps, c’est avec une vue imprenable sur le lac de Pareloup que nos lentilles ont le temps de grandir. Elles s’épanouissent ainsi dans un sol sableux, à 800 m d’altitude sur le plateau du Lévézou.
Ne nécessitant ni engrais chimique ni irrigation, cette plante annuelle se pare de petites fleurs blanches, qui donnent ensuite des gousses, avec 2 petites graines chacune. Arrivées à maturité, le vert tendre laisse place à un jaune orangé, et c’est ensuite sous le regard des estivants qu’elles sont récoltées.

Une variété oubliée
En mangeant des Frontilles, vous contribuez à la diversité des variétés !

Quelques produits proposés


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