Bieres Octopus

La brasserie propose des bières naturelles brassé de  façon traditionnelles, elles sont non filtrées non pasteurisées avec re-fermentation en bouteille. Ceux-ci amène un gout unique à la bière dû à notre méthode de production.

La Brasserie OCTOPUS est née en octobre 2014 avec l'ouverture de notre boutique. Cette boutique donne un accès direct sur la brasserie où nos clients apprécient la visite guidée pour leur faire découvrir notre passion, "la Bière"! Elles sont mises au point dans notre brasserie 100% artisanale. Les ingrédients et la fabrication sont 100% local et fait à la main.

Notre "Micro brasserie" :                                                                  
Tout est manuel, rien d'industriel, avec un brassin de 200L, nous proposons 8 sortes de bières environ. Des plus courantes Blanche, Blonde, Ambrée et Brune au plus insolites Bière Bio, de Noël, au miel une Triple et Framboise et brassin spéciaux à la demande des clients ...

Pour faire un brassin il faut compter 6 heures entre les différentes phases de brassage, le Malt d'orge provient de la malterie Soufflet à Pithiviers Premier malteur français et premier exportateur mondial et à 64 km de chez nous! Et houblon d'Alsace ainsi que la levure car là on fait appel à la qualité !  (Mélange des matières premières, palier de température et ébullition....) cela permet d'extraire les aromes puis l'ajout en fin de brassage du Houblon, la levure et divers ingrédients (secrets!) pour obtenir la bière spéciale voulu. Puis deux semaines de fermentation une première mise en fût de fermentation afin d'avoir un breuvage sucré avec alcool, puis 2ieme fermentation dans un autre fût pour éclaircir la bière et faire le dépôt de levure dite "morte". Et enfin dernière fermentation en bouteille lors de l'embouteillage toujours manuel (mise en bouteille , capsule, et mise en place des différentes étiquettes) où là, la bière va reposer pendant 1 mois environ afin de créer le gaz qui permettra d'obtenir la bulle et le gaz lors de l'ouverture de la bouteille suite au sucre rajouté lors de la mise en bouteille. Nos bières font en définitif un taux d'alcool de 4° à 9,6°.

Nos conditionnements sont les suivants :

  • Bouteille 33cl

  • Bouteille 75cl

Vous trouverez ci-dessous nos diverses références :

1/ Bière Blanche

2/ Bière Blonde

3/ Bière Ambrée

4/ Bière Brune

5/ Bière Triple

6/ Bière Framboise

7/ Bière Blonde au Miel

8/ Bière de saisons ( Noël et Mars)

Bonne dégustation !!!


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