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Huilerie Comtoise

Nous produisons de l'huile de noix depuis 2009. Restaurateur depuis 1989, à l'Auberge du Pont du Diable, dans le DOUBS, j'avais « passé la main » à ma fille en 2007. Ensuite, nous avons vécu quelques temps, avec ma femme, à SALINS LES BAINS, un bourg agréable à vivre. Etant proche de la plaine jurassienne, nous avons pris conscience, notamment, d’une présence considérable de noyers. La nature nous donne bien, quand elle est généreuse au travers des noix, noisettes… Et ainsi, « la vie nous amène à décortiquer bien des choses »… Depuis, près de douze ans, nous exploitons une noyeraie dans le Jura, et en parallèle, les gens viennent à l’atelier, sur rendez-vous, et nous fabriquons leur huile, « à façon ». Les circonstances ont fait, que ma fille n’a pas continué la restauration. Nous remontons chez nous en 2016, dans le HAUT LISON, à CROUZET-MIGETTE, pour « reprendre la main » et y installer l’atelier de fabrication.
Nous vous proposons de l'huile de noix, vierge de FRANCHE-COMTE, en première pression « à froid » et aussi, de temps en temps, un assemblage noix/noisette.
On utilise nos huiles, notamment, en fin de cuisson, afin de préserver les propriétés riches pour notre santé. Dans les salades, bien sûr avec une touche de vinaigre de savagnin, cidre ou même un peu de jus de citron ; dans les pâtes, dans du riz, dans une purée de pomme de terre ; sur un poisson en papillote, avant de servir ; ou, tout simplement sur du pain, « à l'apéro » ou des petits toasts de fromage de brebis, chèvre.

Quelques produits proposés