Épices directement sélectionnées chez les producteurs pour la richesse originelle de l'épice, pour un gout inégalé.
Poivres d'exception en grains bio ou sauvages. Vanilles d'exception et sels gemmes.
Installé dans l'Ain nous effectuons la mouture, les assemblages ainsi que le conditionnement.
Nous utilisons des emballages recyclables sur 95% de notre gamme.
Qui est Max ?
Max a toujours apprécié la nature, les plantes et l’usage que l’on peut en faire en matière de gastronomie ! D’un naturel curieux, il est constamment prêt à explorer de nouvelles saveurs, parfums et arômes.
Ayant hérité de la passion des épices par sa mère, née à Madagascar, Max décide de reproduire l’usage qu’elle en faisait : toujours utiliser une épice fraîchement moulue pour une explosion de saveurs.
Comment magnifier les épices ?
Malheureusement tous les délicieux arômes des épices s’éventent et se dégradent rapidement une fois moulues. Comment capturer et préserver ces parfums magiques ?
Entrepreneur et inventeur de nature, Max imagine une machine à broyer les épices, qui d’une simple pression du doigt, produirait une poudre exhalant l’intégralité des arômes originels de l’épice. Cette idée amusante et un peu folle de machine à épices trotte sérieusement dans la tête de Max. Mais comment réaliser cette machine tellement complexe ?
La magie des épices :
Jusqu’au jour où une autre idée lui vient, comme une évidence : pourquoi ne pas conserver les épices fraîchement moulues dans de petits berlingots pour préserver leurs délicieux parfums de la lumière, de l’air et de l’humidité ?
Les berlingots permettraient de restituer ainsi les parfums originels de l’épice fraîchement moulue ? Et ces berlingots ne devraient-ils pas contenir la juste dose pour l’emploi de chaque épice ? Ceci en faciliterait ainsi l’usage ?
L’idée était là. Après 2 années de recherches et développements, les berlingots étaient nés.
C’est l’histoire de la magie des épices, pour des étoiles plein les yeux et des saveurs plein les papilles !