Retour

Nicolas Rousset

Logo Nicolas Rousset
Rousset nicolas : éleveur de bovins viande sur vernioz 38150
J'élève une race de bovins à viande reconnue la charolaise, je cultive des céréales pour les nourrir et avoir une viande. Les bovins sont nourrit de avril jusqu’à novembre 100% à base d'herbe, puis l'hiver ils sont dans un bâtiment isolé du froid et sont nourris au foin à volonté, complémenté de céréales produites sur l'exploitation. La viande est travaillée et mise sous vide dans un atelier de découpe à Burdignes (42) agréé et aux normes pour garantir un travail soigné et la traçabilité.
Par ailleurs, depuis le 14/06/2017 je possède un élevage de poules pour la production d’œufs frais plein air, nourrie au blé et maïs produit sur l'exploitation avec un parcours en herbe .
Depuis le 11/06/2020 je possède un élevage de porc sur air paillé, nourrit avec les céréales de l'exploitation.
Depuis le 01/01/2021 nous fabriquons des pâtes avec le blé dur produit sur l’exploitation.
A ce jour en cours de certification Haute Valeur Environnementale (HVE).

Quelques produits proposés