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Les Champignons De Froid-fonds

Je m'appelle Margot, je viens de créer mon entreprise de production de champignons à Ruillé-Froid-Fonds. Je cultive principalement des Shiitakés aussi appelés "champignon de longévité".

NUTRITION: Le Shiitaké est un champignon très parfumé à la chair tendre et charnue. Il est connu aussi pour ses vertus médicinales comme celle de stimuler le système immunitaire. Le Shiitaké possède également du lentinane , c'est un puissant antioxydant le désignant comme aliment anti-cancer.
CONSERVATION: Se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ sans nettoyage préalable. On peut aussi les congeler coupés en lamelles, crus ou blanchis.
PREPARATION CULINAIRE: Brosser délicatement le champignon avant de le cuisiner, il est inutile de le passer sous l'eau. Le Shiitaké se consomme cuit. Idéal pour agrémenter les omelettes et les quiches. Peut être dégusté en soupe, en tartinade pour l'apéro, en risotto ou tout simplement poêlé!
Bonne dégustation!
Agriculture biologique

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