Crée en 1850, le Domaine des Palais se transmet de générations en générations. Autrefois, il comptait 11 ha de vigne, un cuvage et une cave voutée servant à l'élevage du vin en fût de chêne.
En 1956, à cause de la crise viticole, la production du domaine s'est arrêtée. Il est laissé à l'abandon jusqu'en 2000. Date à laquelle, Yann Palais décide de faire renaitre l'activité. Il plante alors 3 ha de Gamay et 3000 m2 de viognier.
En 2002, Yann poursuit ses plantations avec 5000 m2 de Syrah, 7000 m2 de Roussane, puis 6300 m2 de Gewurztraminer.
Actuellement, le domaine compte 6 ha de vignes. Les vendanges sont manuelles et s'inscrivent dans une démarche de respect de l'environnement, avec le label Agriculture Biologique depuis 2009. Il élabore une gamme de vins très large, aux noms évocateurs, allant de l'apéritif au dessert.